Главная » про WinTariff

Отслеживание цепочек переводов (transfer) звонков

19 Февраль 2019

Периодически возникает задача отслеживания цепочки переводов (transfer) звонка. Встроенного способа построить цепочку трансфера звонка в WinTariff нет. Основная причина - подавляющее большинство моделей АТС выдают в тарификацию все трансферы как отдельные звонки, без связи с ‘родительским’ звонком. Пальцев на одной руке хватит, чтобы пересчитать модели, где есть сквозной идентификатор, общий для всех частей цепочки.

В отсутствии такого связывающего идентификатора приходится использовать косвенные признаки для связывания звонков в цепочку - совпадение времени окончания звонка на DISA и начала переведенного звонка (тут есть проблема с тем, что станция выдаёт время звонка только с точностью до минуты, но это решаемо — WinTariff при записи может подставлять текущее время с часов компьютера, с точностью до секунды). Дополнительный критерий - совпадение номера внешней (CO) линии — обычно все звонки в цепочке трансферов выглядят как входящие звонки через одну и ту же внешнюю линию.

Используя подобный фильтр (время+CO) можно проанализировать базу звонков (хоть исходный лог станции, хоть Calls.dbf из WinTariff’a) и выделить требуемые цепочки.