Главная » про WinTariff

Выборки, списки и API

15 Ноябрь 2018

Для создания отчета по определенной группе сотрудников необходимо в параметрах выборки (’Отчет-> 1й шаг выборки’, кнопка ‘Новая’) перечислить внутр. номера (Extension) сотрудников, например ‘101, 103,105-108′ Если подобные отчеты требуются часто, то можно:

1.запомнить параметры выборки для последующего использования — на закладке ‘Доп.’ есть кнопка ‘Запомнить’ Рекомендуется использовать ограничения по дате типа ‘Последний месяц’, чтобы сохранённая выборка не потеряла актуальность через несколько дней.

2.можно заранее составить список сотрудников компании с разбивкой по отделам/группам — см. пункт меню ‘Структура компании’. Тогда при подготовке новой выборки, в окне её параметров можно будет просто выбрать требуемую группу из древовидного списка отделов компании (маленькая квадратная кнопка рядом с полем для ввода внутренних номеров)

3.можно подготовить и сохранить сценарий (см. ‘Отчет->1+2=сценарии’), который будет объединять выборку и операцию построения отчета. В сценарии (это программа на Visual Basic Scripting Edition) модно ссылаться либо на ранее запомненную выборку (п.1 выше), либо просто указать список внутренних номеров в теле сценария

4.можно воcпользоваться API модуля Tariff32.exe При установке WinTariff’a модуль Tariff32.exe регистрируется как ActiveX server и предоставляет другим приложениям функции для работы с базой звонков. Именно так работают сценарии — текст на Visual Basic обрабатывает интерпретатор Microsoft Windows, при необходимости вызывая специфические функции WinTariff’a Полный список экспортируемых функций можно найти, например, в файле Tariff32.idl – см.

C:\Program Files\WinTariff32\Extras\ActiveX\WT_auto_archivation.zip

5. Tariff32.exe может исполнять сценарий, переданный в командной строке. Сценарий, в свою очередь, может сохранять результаты работы во внешний файл, например в CSV-формате (comma-separated).

6. Прямое обращение к файлу со звонками - по умолчанию он располагается по адресу:

C:\ProgramData\WinTariff32\Calls\Callsd.dbf

Не запрещайте только запись в файл со звонками (модуль записи готов к такой неприятности, но буфер звонков не бесконечен). Поскольку модуль Tariff32.exe проверяет наличие новых звонков каждые 5 секунд, то при очередном обращении к файлу со звонками несколько последних записей могут оказаться не обсчитанными (без цены)